La Maison Garcia régale vos papilles depuis plus de 60 ans avec ses fabrications maison : Véritable Saucisse de Toulouse, Saucisson Sec de Coche, Coppa de Porc Lourd… mais aussi grâce à ses partenariats avec les meilleurs charcutiers hexagonaux et ses sélections des plus grands jambons espagnols.
L’aventure familiale débute en 1961 grâce à Ginette et Gilbert, dans la petite boutique de Castelnau d’Estrétefonds. En 1986, c’est dans le plus grand marché couvert de France qu’ouvre un nouvel étal : la loge du Marché Victor Hugo à Toulouse.
En 1988, leurs deux fils, Gérard et Guy, reprennent le flambeau et développent l’activité. Un atelier de fabrication plus grand voit le jour pour répondre à la gourmandise locale et créer de nouvelles spécialités.
L’appétence grandissante des Toulousains pour nos produits nous invite à ouvrir en 2008 un laboratoire agréé aux exigeantes normes européennes ainsi qu’une nouvelle boutique dans la zone de l’Eurocentre, aux portes de Toulouse.
En 2017, tous les gourmands de France peuvent savourer nos produits grâce à notre boutique en ligne : www.maison-garcia.fr.
L’année 2022 marque un tournant pour la Maison Garcia : Fabien et Loïc Garcia, troisième génération de charcutiers, assurent la relève de leurs pères respectifs en prenant les rênes de l’entreprise. Cette même année, une nouvelle loge ouvre au Marché des Carmes à Toulouse, et le savoir-faire de la maison est salué au Concours Général Agricole avec deux médailles : l’argent pour le Saucisson Sec, et le bronze pour la Terrine Basque au Piment d’Espelette.
En juin 2025, la Maison Garcia s'installe au Marché Saint-Cyprien pour régaler de ses spécialités charcutières, les épicuriens de ce quartier emblématique de Toulouse. Aujourd’hui, l’aventure continue…
