La Maison Garcia régale vos papilles depuis plus de 60 ans avec ses fabrications maisons : la Véritable Saucisse de Toulouse, le saucisson sec de coche, la coppa de porc lourd… ; ses partenariats avec les meilleurs charcutiers hexagonaux, et ses sélections des meilleurs jambons espagnols.
L’aventure familiale commence en 1961 grâce à Ginette et Gilbert, dans la petite boutique de Castelnau d’Estrétefonds. En 1986, c’est dans le plus grand marché couvert de France qu’ouvre un nouvel étal : la loge du Marché Victor Hugo à Toulouse.
Leurs 2 fils, Gérard et Guy, prendront la tête de l’entreprise en 1988. Cette même année, un atelier de fabrication plus grand voit le jour pour répondre à la gourmandise locale et créer de nouvelles spécialités.
L’appétence grandissante des Toulousains pour nos produits nous invite à ouvrir en 2008 un laboratoire agréé aux exigeantes normes européennes ainsi qu’une nouvelle boutique dans la zone de l’Eurocentre, aux portes de Toulouse.
En 2017, tous les épicuriens de France peuvent savourer nos produits grâce à notre boutique en ligne : www.maison-garcia.fr.
L‘année 2022 est marquée par l’ouverture d’une nouvelle loge au Marché des Carmes à Toulouse et l’obtention de deux médailles au Concours Général Agricole pour le Saucisson Sec (argent) et la Terrine Basque au Piment d’Espelette (bronze).
Aujourd’hui, Fabien et Loïc Garcia, 3ème génération de charcutiers, assurent la relève de leurs pères respectifs en prenant les rênes de l’entreprise. L’aventure continue…